Sabtu, 08 Mei 2021

Bantuan NU Care Bululawang Malang; PAKIAN BEKAS SATU PICK UP L 300 UNTUK BENCANA FLOTIM NTT

NAGiNEWS, MALANG - Bantuan pakian bekas dari Nahdatul Ulama (NU) Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang sebanyak satu pick up L 300 lima kubik untuk sobat-sobat yang terdampak bencana alam di Flores Timur (Flotim), Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu pagi (8/5/2021).

Penyerahan bantuan ini langsung oleh Ketua NU Care Bululawang, Ruri kepada Pembina Flobamora Malang Raya George da Silva yang disaksikan Eddy Man, Oskar Phlipus Api Oa, dan Ketua Pemuda Kristen Peduli Kemanusian Malang Raya, Meilamsen Simamora. "Kami hanya bisa membantu kawan-kawan yang terdampak bencana alam di Flotim NTT berupa pakian bekas. Mudah-mudahan diterima dengan senang hati", ujar Ruri, bantuan yang samajuga disumbangkan kepada kawan-kawan terdampak bencana alam gempa bumi di Malang Selatan.

George da Silva atas nama Flobamora Malang Raya mengucapkan banyak terima kasih atas kepedulian NU Care Bululawang terhadap warga NTT yang terdampak bencana. "Bantuan ini, kami akan segera mengirim ke Flotim dan selanjutnya akan dibagikan kepada yang berkepentingan", kata George, bantuan ini di bawa ke Biara Frateran Bunda Hati Kudus (BHK) Tidar, Kota Malang sebagai Posko Flobamora.

Lanjut George bantuan ini, akan dikirim ke Biara BHK Podor, Larantuka Flotim sebagai Posko penyalur kepada yang terdampak bencana. "Kami hanya mengumpulkan bantuan berupa sembilan bahan pokok dari donatur dan uang tunai langsung ke rekening Frateran BHK BNI : 1186116084 an Mardi Wiyata Peduli", jelas George, sekali lagi kami mengucapkan banyak terima kasih kepada NU Care Bululawang, Kabupaten Malang. (ris/ger/oskar).

0 komentar:

Posting Komentar